2月20日(土) 学習発表会
         会場 猪苗代体験交流館「学びいな」
 本校では、主体的に調査や観察に取り組み思考力や判断力、表現力を身につけるべく、調べ学習や課題研究を積極的に取り組んでいます。
 普通科の「総合的な探究の時間」「総合的な学習の時間」「地域探求」、観光ビジネス科の「観光」「課題研究」の授業で学習及び実習した内容をまとめプレゼンテーションを行いました。生徒の司会進行のもと、14組の成果発表がありました。どの発表も今までの努力と練習の成果を最大限に発揮したすばらしい発表となりました。来賓の方にも発表を見ていただき、指導助言をいただきました。

(1年)「総合的な探究の時間」「地域探求(学校設定科目)」等を通しての取り組み・研究について

(猪苗代町の課題と今後の取組の方針・予定)

(2年)普通科 「総合的な探究の時間」等を通しての取り組み・研究について
    観光ビジネス科 「観光Ⅱ(学校設定科目)」1年間の取り組みについて