2017年5月の記事一覧

星 台湾高校生と本校生が交流しました!

5月29日(月)に台湾高校生(中山高級中学)32名が来校し、本校生と交流しました。
歓迎式では、両校の代表者のあいさつ、学校紹介、記念品の交換等を行いました。

吹奏楽部の演奏を行いました。

台湾高校生が「踊るポンポコリン」の曲に合わせてダンスを披露しました。

その後、バスケットのフリースロー対決を行い、最後は全員で「世界に一つだけの花」を歌いました。

また、本校観光ビジネス科の2年生と折り鶴を折る活動で親交を深めました。

短い時間でしたが、楽しく有意義な交流となりました。
両校生徒の良い思い出になったことでしょう。中山高級中学の皆さん、またおこしください!

非行防止及びツーロックの広報活動

本日朝の登校時間に、猪苗代警察署の方が来校され、非行防止及びツーロックの広報活動を行いました。
本校の生徒会役員及び生活委員の生徒も参加し、登校してくる生徒に元気に挨拶をしていました。