各部・同好会・委員会活動の様子

体育祭【その2】

絵文字:良くできました OK引き続き「体育祭」午後の部です・・・。

絵文字:笑顔「フフフ、アナウンスの私だけが仕事をしている・・・」何てことは申しておりません。も、もちろん。絵文字:冷や汗
◎アナウンス係の実行委員、最初から最後までかかりっきりで、本当にお疲れさまでした絵文字:重要

☆借り物競走で“お約束の”「絵文字:マル絵文字:マル先生ー早く早く!!」

絵文字:矢印 右これが、富岡の先生だった場合、生徒が逆に引きずられて(?)
               いくケースも・・・有り。

☆大玉(転がし)では、途中から“大玉”ではなくなってしまうハプニングが!

絵文字:泣く いよいよ女子の騎馬競争絵文字:急ぎいずれの組も闘志満々です絵文字:重要

☆疾走!「キャーッ」

★男子の騎馬戦も白熱しました。

☆やはり体育祭の“花形”~クラス対抗リレー・・・スタート!

☆「ウォーリャー!」~余力を残さず疾走!

絵文字:良くできました OKクラス応援旗コンクール2年1組が優勝絵文字:重要

総合成績    優勝 富岡・ふたば未来学
                   2位  3年1組
                     3位  1年1組

秋晴れの下~「体育祭」が開催されました!【その1】

絵文字:晴れ前日は雨模様でしたが、10月23日(金)の当日は見事に穏やかな秋晴れとなり、
3年に1度の 体 育 祭が開催されました。前回は雨天で体育館での開催でしたので、屋外では6年ぶりで、さらに、初の猪苗代町運動公園・陸上競技場での開催となりました。富岡高校ふたば未来学園高校猪苗代サテライト(バドミントン部)の皆さんも、両校の校長先生と共に参加して頂きました。

絵文字:良くできました OK(ややご年配の先生方には懐かしい・・・)Van Halen “Jump” 〈1984〉を
                 BGMに、各クラス応援旗を掲げて入場行進

絵文字:良くできました OK富岡・ふたば未来学園の皆さんも元気に入場。

絵文字:お知らせ 選手宣誓絵文字:重要 (当日がバースディで頑張る宣言も有り)

絵文字:ニヤリ男子の体育祭実行委員全員で準備運動をリード絵文字:重要
                                                                    (・・・が!ぶっつけ本番だったので、皆、予想以上に“自由”です。)

絵文字:笑顔 「晴れましたね~」実行委員の日頃の活躍のおかげです。(地毛じゃないな・・・)

絵文字:質問競技が始まりました。最初は生徒・教職員全員が参加しての

○×クイズ。(「ドラえもん」問題3発とは!?何か秘密が?)

★玉運び(男子)どのボールに当たるか、運も勝負を左右する?

★玉運び(女子)~何か後方ではサッカーボールを巡り混乱が・・・?

☆団体競技として盛り上がる綱引き~3年1組が優勝絵文字:重要絵文字:急ぎ

絵文字:笑顔 恒例パン食い競争(・・・でも中身はパンではない? “アレ”絵文字:ハート)

◇女子も負けていません。両手は玉入れの玉で“ドラえもんの手”に・・・

絵文字:笑顔 PTAの皆さん、平日にも関わらずありがとうございました。豚汁おいしゅうございました。

※午後の部へ続きます・・・絵文字:矢印 右

「懐かしの沼尻軽便鉄道を訪ねてウォーキング」運営補助ボランティア

★9月27日(日)、猪苗代町商工会青年部が実行委員会を担う地域振興イベント「第17回 懐かしの沼尻軽便鉄道を訪ねて2DAYウォーキング」が開催され、本校生徒16名が運営補助ボランティアとして初めて参加しました。また、本校の二瓶校長夫妻が一般参加で見事完歩を果しました。

沼尻軽便鉄道の起点だった川桁駅を出発するウォーキング班。
              終点・沼尻駅を経て、ゴールの中ノ沢温泉広場まで18㎞の道のり
              でしたが、全員無事にゴールすることができました。

参加者対応班は、旧駅跡毎の関門で通過切符のハサミ入れ等を担当しました。ゴールの中ノ沢温泉広場では一般参加者と共に、おいしいソバと豚汁をごちそうになりました。