地域探究「猪苗代学」

【猪苗代学】みらい育成アワード2024

令和6年9月28日(日) 「みらい育成アワード2024」に参加してきました!

猪苗代高校では、地域探究「猪苗代学」を進めるにあたり「三菱みらい育成財団」の助成を受けて活動しています。

この日、東京にあるJPタワーを会場として「みらい育成アワード2024」が開催され、そちらに参加してきました。

全国からたくさんの参加者が集まる中、とてもとても刺激の大きい時間となりました。

全国の学校やそれを支える教育関係者、そして自立的に活動を進める生徒、学生さんたちの取り組みの様子を拝聴し、あっという間に時間が過ぎてしまったように感じます。

猪苗代高校として、「地域と学校との連携」は全国のどこの活動にも負けていないと実感できたことも大きな収穫だったかと思います。

そして、同時に学ばせていただくことも非常にたくさんありました

情報を共有させていただいた全国の参加者の皆さま、大変ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。