各部・同好会・委員会活動の様子

うつくしまトライアスロンinあいづ大会 終了

絵文字:良くできました OK8月23日(日)、第17回うつくしまトライアスロンinあいづ大会が行われました。本校生は今回も運営ボランティアに加えて頂き、前日22日の準備・受付から、生徒会役員・JRC委員に加えて、スキー部・バドミントン部・吹奏楽部・野球部などからなる有志生徒、計18名が参加しました。

★1日目(22日):まずは、受付用袋詰め作業。今回は最多の参加者数
           だったそうです。エントリー数の540名程分を作成。ゼッケンやキャップ、
           番号シール等大事なグッズをミスが無いよう慎重に作業。

★受付が始まるまで、湖岸砂浜清掃。選手が裸足で通過するため、トゲ
            が危険な菱(ヒシ)の実の除去を重点的に行いました。

★受付業務。全国からいらっしゃる参加者の皆さんを、にこやかにお迎えしましょう!

★レース開始!猪苗代湖・天神浜沖で1.5㎞にわたるスイムを終えた皆
           さんは、愛用自転車へ向けて激走。本校生はにこやかに給水を行いました。