各部・同好会・委員会活動の様子

第16回猪苗代ジュニアサッカーフェスティバル(JRC委員会)

16回猪苗代ジュニアサッカーフェスティバル

平成25年 9月14日(土)~16日(月)

大会は、猪苗代町内の8会場のグラウンドで3日間行われる予定でしたが、3日目の最終日は台風接近に伴い、予定されていた試合は全て中止となりました。

1日目はサッカー部、野球部の生徒、計9名、2日目は有志の生徒3名がボランティアとして参加しました。ライン引き、ボール拾いなど、試合がスムーズに行われるよう心がけて、お手伝いをしました。2日目は、悪天候の中ではありましたが、予定されていた試合のすべてを無事終えることができました。後片付けのピック(ラインを引くときの目印)抜きは、水溜りの中に埋まってしまっているものもあり、抜くのが大変なものもありました。ずぶ濡れになりながらも、役に立てた喜びを感じたボランティア活動となりました。

試合の合間にラインを引きます。

試合中の小学生を温かく見守っています。