記事詳細

令和6年度体験入学について

体験入学を7月31日(水)に実施いたします。

全体会では、学校概要の説明、学校行事の紹介のほか、2、3年生による地域探究学習に関する発表を行います。

本校は、総合的な探究の時間(週2時間)を活用した、課題解決型の学習に力を入れています。全体会の中で、学習の経過や見通しについて、班ごとに簡単な発表を行います。スライドによる発表だけでなく、体験的な発表や実演も行う予定ですので、入学後の本校での学びについて、具体的なイメージを持つことができます。

部活動見学では、スキー部、総合スポーツ部、総合文化部(美術班、楽器班)の活動を自由に見学できます。

7月1日に、各中学校に案内文書及び参加申込書を送付いたしました。申し込みは中学校ごととなりますので、参加を希望する方は中学校の先生に申し出てください。また、申し込み締切は7月24日(水)までとなっていますので、期限までにお申し込みください。

なお、学区外(県外・県内)の方につきましては、体験入学案内をご覧の上、個人で申し込んでも構いません。

R6 猪苗代高等学校 体験入学案内.pdf

R6 参加申込書.docx

令和6年度福島県立猪苗代高等学校前期選抜募集要項等について

以下に2つのPDFファイルをアップロードしました。

前期選抜出願の際、ダウンロードの上、御確認・御利用ください。

〇 令和6年度福島県立猪苗代高等学校前期選抜募集要項

令和6年度福島県立猪苗代高等学校前期選抜募集要項.pdf

〇 令和6年度特色選抜志願理由書

令和6年度特色選抜志願理由書.pdf

【予告】令和6年度福島県立高等学校入学者選抜に係る募集要項等の本校ホームページへのアップロード時期について

次の期間に募集要項等を本校ホームページにアップロードします。

〇 前期選抜募集要項及び特色選抜志願理由書

→ 令和5年11月8日(水)から11月14日(火)までの期間

〇 後期選抜募集要項

→ 令和6年1月9日(火)から1月12日(金)までの期間