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授業紹介 観光ビジネス科 “観光実践” その6

「菱の実プロジェクト」

試作は「チャレンジ」 試食は「ブラッシュアップ」

 

前回の試作品を試食した後に意見を出し合いました。

改善点として多かったのが、菱の風味と食感の悪さでした。

今回は風味を改善するために、菱をラム酒に漬けました。

食感を改善するために、低温で長い時間かけオーブンで焼き上げました。

その結果、風味も食感も改善され、4種類の商品を試作しました。

ヒシキャラメリーゼ

ヒシとアーモンドをミックスしたチョコ

ヒシとアーモンドをミックスした塩キャラメル

塩キャラメルチョコ

次回の授業で話し合いをして、次回へとブラッシュアップしていきます。

乞うご期待!